¡Los más grandes! Novak Djokovic conquista el US Open y empata a Margaret Court con 24 títulos de Grand Slam

Novak Djokovic
Nole carga su trofeo en Flushing Meadows (Foto: REUTERS).
El tenista serbio venció en tres sets al ruso Daniil Medvedev para coronarse por cuarta vez en Nueva York.

Novak Djokovic conquistó el US Open 2023 y aumentó su legado como el tenista varón más ganador de la historia al llegar a 24 títulos de Grand Slam, pero también empató a Margaret Court con dicha cifra de Majors. La australiana era quien poseía dicho récord en solitario en el deporte blanco, entre hombres y mujeres.

El serbio venció en la Final en tres sets a Daniil Medveded (6-3, 7-6 y 6-3) para coronarse por cuarta vez en su carrera en Nueva York.

A sus 36 años, Nole respondió al favoritismo en el duelo decisivo para superar al ruso en tres horas y 17 minutos.

Djokovic venció relativamente fácil a su rival en el primer set.

En el segundo, sudó hasta el final y salvó un punto de set point para terminar imponiéndose en el tie-break.

En el tercero, el raquetista balcánico liquidó con autoridad a su oponente, pese a que vio quebrado su servicio en el quinto punto.

SE FUE EL GRAND SLAM CALENDARIO

Si bien Carlos Alcaraz venció a Djokovic en la Final de Wimbledon, Novak se hizo este año de los otros tres torneos de Grand Slam (Australia, Roland Garros y ahora el Abierto de Estados Unidos).