Uruguay da cátedra bajo el mando de Bielsa y arranca con victoria la eliminatoria mundialista tras superar a Chile

Federico Valverde celebra su gol ante Chile. (Foto: EFE).
• La Celeste comenzó con el pie derecho su camino rumbo al Mundial de 2026 bajo el mando de Marcelo Bielsa al imponerse en casa 3-1 a Chile.

Uruguay empezó una nueva era en las eliminatorias mundialistas de la Conmebol bajo el mando del técnico Marcelo Bielsa, y lo hizo de manera brillante al imponerse 3-1 en casa a Chile.

Ante un estadio Centenario volcado en apoyo a la ‘Celeste’, el equipo no defraudó y en la primera mitad, Nicolás de la Cruz (38’) y el mediocampista del Real Madrid Federico Valverde (45’), marcaron los goles que le ponían justicia al marcador (2-0), luego de un dominio claro de los locales.

Cuestionado por la renovación que está implementando en Uruguay al relegar a figuras como Luis Suárez y Edinson Cavani, el apodado ‘Loco’ Bielsa ha tenido un arranque promisorio al frente del conjunto charrúa y lo ratificó en este primer partido rumbo a la Copa del Mundo de 2026.

En la parte complementaria De la Cruz firmó su doblete (71’) para aumentar la ventaja 3-0, aunque solo tres minutos más tarde (74’), el veterano Arturo Vidal puso el gol de la honra para los chilenos (3-1).

Los americanistas Sebastián Cáceres y Brian Rodríguez tuvieron participación en el cotejo, el defensa como titular, mientras que el atacante ingresó al minuto 71’.