Lamine Yamal tiene debut histórico y se estrena con un gol en la paliza de España a Georgia en eliminatoria para la Euro

España debut Lamine Yamal
Yamal celebra su gol con Nico Williams. (Foto: Reuters).
Lamine Yamal tuvo un debut soñado con España, al ser el más joven de la historia, y lo hizo con un tanto en la goleada 1-7 frente a Georgia.

La selección de España tuvo un día de campo en su visita a Georgia, que se saldó con una goleada 1-7 a favor de La Furia, que resultó histórica por el debut del delantero Lamine Yamal, el más joven de todos los tiempos, quien además se presentó con un gol en partido de las eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024.

Tras perder 0-2 ante Escocia en la segunda jornada de las eliminatorias, España regresó con un mejor semblante, aunque tardó más de 20 minutos en abrir el marcador ante un equipo sin recursos.

Fue Álvaro Morata quien marcó el primer gol, con su habitual calidad para jugar en el área y también para rematar con la cabeza. A partir de ahí, el juego fue completamente rojo y España aumentó fácilmente su cuota, con un autogol de Kvirkvelia, uno de Olmo y el segundo de Morata, para irse al descanso con un contundente 0-4.

HISTÓRICO

En el minuto 44 se gestó un cambio histórico para España: Ingresó Lamine Yamal, quien debutó en la selección mayor con 16 años y 57 días para convertirse en el jugador más joven de la historia con dicho logro, superando el registro de Gavi.

El segundo tiempo abrió con un gol de Georgia, provocado más por un error de Unai Simón. Pero fue una ilusión, ya que Morata marcó su triplete.

Le siguieron el sexto, obra de Nico Williams, y el séptimo, el gol del histórico Lamine Yamal, quien cinceló así un debut inolvidable con la selección de España, que cerró la goleada 1-7 frente a Georgia y le devuelve el buen semblante en la eliminatoria a la Euro, con seis puntos en tres partidos.