Francia encamina su clasificación a la Euro 2024 con victoria ante Irlanda

Mbappé felicita a Tchouameni tras su gol. (Foto: Reuters).
• Francia se impuso 2-0 a Irlanda con golazo de Tchouameni incluido, mientras que Países Bajos y Polonia se recuperan en la eliminatoria rumbo a la Eurocopa 2024.

EFE.- Aurelien Tchouameni, con un disparo desde fuera del área a pase de Kylian Mbappé en el que combinó técnica y fuerza, abrió en el minuto 19 el camino para derribar a Irlanda (2-0) y confirmó a Francia como la clara favorita para sellar rápidamente su pase a la Eurocopa de 2024 en Alemania.

Marcus Thuram, sustituto del lesionado Olivier Giroud, redondeó el marcador en el minuto 48. A Mbappé, asistente en el primer gol, le sigue faltando una diana para igualar el récord anotador de Platini (41), el cuarto mejor en la historia de Les Bleus.

Francia, con cinco triunfos en otros tantos partidos y ningún gol encajado, lidera el grupo B clasificatorio para la Eurocopa de 2024 en Alemania y mantiene un buen margen respecto a su perseguidor, Países Bajos (a 9 puntos de distancia aunque con dos partidos menos).

PAÍSES BAJOS SE RECUPERA

Después de un dubitativo arranque que terminó con una dolorosa goleada ante Francia, Países Bajos enderezó su camino clasificatorio hacia la Eurocopa 2024 con la victoria 3-0 lograda en Eindhoven contra Grecia que unió a la conseguida ante Gribraltar en marzo pasado.

Con dos partidos ganados seguidos Países Bajos normalizó la situación. Ya es segunda de su grupo, el B, y ha superado a un rival directo, el conjunto heleno.

Los tantos del conjunto holandés fueron obra de  Marten De Roon (17’), Cody Gakpo (31’) y Wout Weghorst (39’).

LEWANDOWSKI MARCA DOBLETE

Un doblete de Robert Lewandowski, el primero de los goles de penalti, alivió a Polonia que sufrió más de lo esperado para sacar adelante 0-2 la visita de la frágil Islas Feroe, en el duelo del grupo E de la fase de clasificación para la Eurocopa 2024.

No tenía margen de error el conjunto polaco que afrontó el choque lastrado por dos derrotas -ante la República Checa y Moldavia- y con la victoria frente Albania como único argumento.

El equipo del portugués Fernando Santos no encontró hasta el tramo final la manera de superar a su débil adversario, último del grupos, con solo un empate, en el primer partido ante Moldavia, y dos partidos perdidos después.