Barcelona le pone garra y consigue apretada victoria en su visita al Osasuna

Robert Lewandowski celebra el gol de la victoria. (Foto: Reuters).
• Robert Lewandowski consiguió un penalti en los minutos finales y el Barça se impuso 1-2 como visitante a un Osasuna que vendió cara la derrota.

Barcelona sacó un triunfo de oro en su visita a El Sadar al imponerse 1-2 al Osasuna, resultado que le permite seguir a la caza del Real Madrid, dos puntos abajo, luego de cuatro jornadas disputadas en LaLiga.

Obligado por el triunfo del cuadro del italiano Carlo Ancelotti, que encabeza la tabla con su pleno de cuatro victorias, el conjunto de Xavi Hernández no falló y volvió a sacar adelante un partido comprometido ante un competitivo Osasuna, que solamente cedió al final con un penalti de Alejandro Catena sobre Robert Lewandowski que aprovechó el delantero polaco.

Hasta entonces, el equipo de Jagoba Arrasate soñó con derrotar al Barcelona en casa primera vez desde hace más de 11 años.

El cuadro navarro no se había desmoronado con el gol al borde del descanso del francés Jules Kounde a la salida de un tiro de esquina. Al contrario, su esfuerzo constante, su afán, encontró la recompensa con un magnífico zurdazo desde fuera del área del argentino ‘Chimy’ Ávila (76’), que había reemplazado a José Arnáiz poco antes.

El empate 1-1 alentó al Osasuna e hizo temblar por momentos al Barcelona, pero los azulgrana encontraron la luz en el tramo final por el agarrón de Catena sobre Lewandowski, que significó la roja al defensa del cuadro navarro y la transformación del artillero polaco.

Al final, triunfo de gran valor para la escuadra de Xavi, que hizo debutar a los dos ‘Joao’’, Félix y Cancelo, así como al zaguero Íñigo Martínez.