Arsenal explota con dos ‘cañonazos’ agónicos y derrota al Manchester United en un partidazo

El fichaje más caro de la historia del Arsenal comienza a dar dividendos. Declan Rice, en el último suspiro, impulsó a la victoria (3-1) a su nuevo equipo contra un Manchester United al que el VAR anuló un tanto de Alejandro Garnacho en el minuto 88 y que sigue sin ser capaz de competir contra los grandes.

Los ‘Gunners’ se llevaron un final loco en el Emirates en una de las últimas jugadas del encuentro, cuando en un córner, Rice, que costó más de 100 millones, le pegó al balón con el alma, el esférico tocó en Johhny Evans y venció a Onana al irse a la red para derribar a un United que minutos antes pensaba que tenía el partido en la mano, cuando solo el VAR pudo evitar el gol de Garnacho.

Así confirmó el Arsenal una superioridad que se había palpado desde el principio y pese a que el United se adelantara en el marcador, con una jugada al contraataque conducida por Christian Eriksen y finalizada con brillantez por Rashford con un disparo al segundo palo.

Cadi de inmediato el Arsenal reaccionó e hilvanó una combinación entre Martinelli y Nketiah para que este último, ya dentro del área, levantara la cabeza y, pese a la presencia de seis defensores encontrara solo a Odegaard en la medialuna, quien marcó el 1-1.

Antes, la tuvo Martinelli, con una volea rozando un palo, y también Bukayo Saka, en un inexplicable fallo delante de Onana, pero sobre todo estuvo cerca cuando el árbitro señaló un penalti de Wan-Bissaka por derribar a Havertz.

Lo tenía claro el colegiado, Simon Hooper, pero no el VAR, que lo revisó, le llamó para ir a la pantalla y lo anuló.

Se marchitaban las mejores opciones del Arsenal para no ceder puntos por segunda semana consecutiva, tras el empate ante el Fulham en este mismo escenario, pero en el minuto 96 Rice cazó un balón suelto en un córner y desató la locura en el norte de Londres. Y aún le quedaba una última bala al Arsenal, que con el tiempo cumplido pilló a la contra al United y Gabriel Jesús, tras sentar a Diogo Dalot, certificó el 3-1.

SALAH CONDUCE AL LIVERPOOL

Mohamed Salah dejó de lado las intensas especulaciones sobre su futuro y anotó un gol en la dominante victoria por 3-0 del Liverpool ante el Aston Villa y con esto el equipo de Jürgen Klopp llegó a tres victorias consecutivas en la Liga Premier.

Salah, quien de acuerdo a los reportes recibió una oferta el viernes con valor de 150 millones de libras (188 millones de dólares) del Al-Ittihad de Arabia Saudita, anotó a los 55 minutos para redondear el marcador en Anfield y el Liverpool consiguió otra victoria tras superar al Bournemouth y Newcastle.