El Puebla olvida sus líos para encontrar técnico, golea a Xolos y conquista su segundo triunfo consecutivo del Apertura 2023

Sin exigirse al máximo y tras vivir una extraña semana que lo dejó sin director técnico, el Puebla consiguió su segundo triunfo consecutivo del Apertura 2023 al golear 3-0 a Xolos, que mostró una pobre imagen en su visita al Estadio Cuauhtémoc y con la derrota se rezaga en la tabla general, con 5 puntos, mientras La Franja lo rebasa y ahora suma 7.

La salida de Eduardo Arce la semana pasada dejó al Puebla en manos de Ricardo Carbajal como técnico interino, quien logró el primer triunfo del torneo. Pero cuando se esperaba que Gerardo Espinoza, quien dejó la Selección Mexicana Sub 23, tomara el cargo, pero un tema reglamentario lo impidió, por lo que Carbajal dirigió su segundo partido y también sacó el triunfo.

El colombiano Kevin Velasco le dio una ventaja tempranera al Puebla, al marcar el 1-0 en el minuto 8 con una gran definición dentro del área de Xolos, un anticipo de los problemas que viviría en la defensa.

Con una gran jugada colectiva, el Puebla amplió la ventaja y prácticamente aseguró el triunfo en el minuto 37, cuando Memo Martínez remató dentro del área un servicio desde la izquierda de Brayan Angulo, para el 2-0 ante unos Xolos que simplemente no aparecían en la cancha.

PASEO

El segundo tiempo fue un paseo para el Puebla, que manejó su ventaja y se encontró con el 3-0 gracias a un autogol de Cavallini, quien había ingresado en el segundo tiempo y condenaba a la derrota a Xolos en el 53, tras un tiro libre de Diego de Buen.

Sin armas ni ideas ni intención, Xolos peleó y le puso orgullo, pero nada más, por lo que los últimos minutos fueron de ida y vuelta, pero nada puso en riesgo la goleada del Puebla y su segundo triunfo consecutivo en el Apertura 2023.