AEK de los mexicanos Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro cae ante Amberes y no jugará la Champions League 2023-24

AEK mexicanos Champions Amberes
Pineda, en acción ante Amberes. (Foto: EFE).
Con los mexicanos Pineda y Pizarro, AEK cayó en casa ante Amberes (1-3 global), que jugará la fase de grupos de la Champions League.

Errores en la definición y en la defensa le costaron al AEK de Atenas de los mexicanos Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro quedar eliminado en la última ronda previa de la Champions League, tras caer 1-2 (1-3 global) ante Amberes, que disputará la fase de grupos.

AEK Atenas necesitaba remontar el 0-1 del partido de Ida ante Amberes, y para ello contaba con el respaldo de su afición y la presencia en la cancha como titular de Orbelín Pineda, mientras Rodolfo Pizarro inició en la banca.

El primer acercamiento fue de los visitantes, pero la respuesta de AEK era demasiado tímida, con apenas con algunos esbozos como un remate de cabeza de Ezekiel Ponce que se fue desviado en el 16 y otro intento de Pineda que no prosperó en el minuto 20.

Finalmente, el mejor acercamiento del AEK en el primer tiempo fue en el minuto 24, gracias a un pase de Orbelín Pineda que conectó Ponce con un derechazo, pero lo rechazó Butez, el portero del Amberes.

TODO O NADA

En el segundo tiempo, el AEK enfrentaba más presión por lograr el empate que evitara su eliminación en la fase previa de la Champions, y pese a nuevos intentos de Orbelín Pineda, el gol se negaba a entrar.

En el minuto 53, el mexicano metió un servicio al corazón del área, pero no encontró un compañero que lo empujara.

Amberes también tuvo opciones, y una muy clara fue la que falló Arbnor Muja enfrente de la portería tras un servicio de Michel-Ange Balikwisha en el 65.

El tiempo era ahora el principal enemigo del AEK, que pagó caro sus errores y recibió el 0-2 global del Amberes, de manera increíble, tras un saque de banda por la izquierda que Gyrano Kerk empujó en el área tras un servicio de Michel-Ange Balikwisha.

El técnico del AEK, Matías Almeyda, metió hasta el minuto 80 a Rodolfo Pizarro, por lo que buscaría el milagro de eliminar al Amberes y meterse a la Champions con los dos mexicanos en la cancha.

Revelan video en el que Jenni Hermoso y sus compañeras bromean por el beso que Luis Rubiales le dio a la futbolista

La esperanza renació para el AEK con el 1-1 (1-2 global) que marcó Sergio Araujo en el 90, dejando ocho minutos dramáticos para buscar el milagro… que no llegó, ya que en el Amberes liquidó con un contragolpe en el 95 para el gol de Michel-Ange Balikwisha que dejó el marcador 1-2 (1-3 global) para meterse a la fase de grupos de la Champions.