México conquista su primera medalla en el Mundial de Taekwondo para Cadetes en Sarajevo

Nahomi Martínez medalla cadetes
La mexicana posa en el podio con su medalla de bronce. (Foto: @femextkdoficial).
La delegacion de México obtuvo su primera medalla en el Mundial de Taekwondo para Cadetes de Sarajevo con el bronce de Nahomi Martínez.

La delegación de México obtuvo su primera medalla en el Campeonato Mundial de Taekwondo para Cadetes que se disputa en Sarajevo, Bosnia y Herzegovina, con el triunfo de Nahomi Martínez en la categoría de menos de 52 kilos y menos de 156 centímetros con el que conquistó el bronce.

En su camino al podio, Martínez venció a Dilinur Marx, de Kazajistán, por 2-0. Después derrotó a la egipcia Karma Ahmed por idéntico marcador para acceder a los cuartos de final.

Luego se impuso a la turca Fatma Sakabasi, también  2-0, con lo que Nahomi Martínez aseguró la primera medalla para México en el Mundial de Cadetes de taekwondo. En la semifinal se enfrentó a la coreana Garam Kim, ante la que cayó por 2-0, con lo que obtuvo la presea de bronce.