América no puede hacer pesar el Azteca y rescata empate ante León

América
Quiñones festeja su anotación (Foto: EFE).
Las Águilas igualaron 1-1 ante la Fiera, que se adelantó con gol de Federico Viñas; Julián Quiñones igualó de penalti.

América empató 1-1 ante León este sábado en duelo de la Jornada 6 del Apertura 2023 de la Liga MX.

El primer tiempo, las Águilas fueron mejores y dispusieron de más llegadas claras, particularmente una de Brian Rodríguez con gestos de crack, pero con falla en el último toque.

La paridad sin goles se selló en la cancha del Estadio Azteca para ir al descanso.

El segundo tiempo auguraba una mejor versión de ambos equipos. Y ésta llegó.

La Fiera se adelantó al 58′: Mena centró al área y Barreiro remató mal en poisición manifiesta de gol; no obstante, Federico Viñas madrugó a Israel Reyes para vacunar a sus ex y abrir el marcador.

Los azulcrema fueron incisivos y emparejaron la cuenta al con un penalti que el árbitro Marco Ortiz señaló tras la revisión en el VAR, luego de un pisotón de Tesillo sobre Valdés.

Julián Quiñones se paró en el manchón y anotó de ‘campanita’, algo que se corroboró desde el VAR, pese a que inicialmente el árbitro dejó seguir la acción, como si la pelota hubiera picado afuera.

El trámite siguió con intensidad, con unos capitalinos con mayor frecuencia de llegada y unos guanajuatenses que no renunciaron al ataque y que al 84′ tocaron a la puerta con un obús de José Alvarado que reventó el travesaño.

La paridad se selló en el coloso de Santa Úrsula en un juego muy disputado y con momentos de brillo. América llegó a ocho puntos y provisionalmente está en zona de Liguilla, mientras que los Esmeraldas alcanzaron siete unidades.