La mexicana Alejandra Ortega impone nueva marca nacional en la marcha de 35km del Mundial de Atletismo de Budapest

Alejandra Ortega marcha Mundial
Alejandra Ortega terminó en la posición 12. (Foto: @Conade).
Al terminar con tiempo de 2:50.44 segundos en el Mundial de Atletismo, Alejandra Ortega impuso nueva marca nacional en la marcha de 35km.

La mexicana Alejandra Ortega impuso nueva marca nacional en la marcha de 35 kilómetros del Campeonato Mundial de Atletismo de Budapest 2023 al registrar un tiempo de 2 horas, 50 minutos y 44 segundos, con los que concluyó la prueba en el lugar 12.

La competencia en las ramas femenil y varonil se celebró simultáneamente, y por México compitieron en Budapest Alejandra Ortega, Ilse Guerrero, Ricardo Ortiz, Ever Jair Palma y José Leyver.

En ambas ramas se registró triunfo de los representantes de España: Álvaro Martín se quedó con la medalla de oro, con un tiempo de 2:24.30 horas, y María Pérez la ganó con un registro de 2:38.40 horas, nueva marca de Campeonato Mundial.

Alejandra Ortega terminó la prueba de marcha de 35 kilómetros del Mundial 2023 en el lugar número 12, con lo que impuso nueva marca nacional para México; en los primeros cinco kilómetros se ubicaba en el puesto 23, subió un escalón al llegar a los diez.

Así, conforme avanzó la competencia fue mejorando hasta cerrar en el lugar número 12; Ilse Guerrero concluyó en el lugar 30, con 3:03.41 horas.

VARONIL

En la rama varonil, Ricardo Ortiz logró su mejor marca del año con su 2:29.14 horas. Ever Jair Palma cerró en el puesto 29, con 2.39.40, su mejor registro del 2023; y José Leyver, que cruzó la meta en el sitio 31, con 2:41.34 horas.