Messi marca un golazo y lleva al Inter Miami a conquistar la Leagues Cup con sufrida definición en penaltis

Messi Gol
Messi observa el balón entrar a las redes tras el lance de Panicco (Foto: EFE).
El argentino abrió el caminó con un golazo; los locales empataron en el segundo tiempo, pero las Garzas ganaron en la tanda de los 11 pasos.

Lionel Messi hizo su acto final de magia en la Leagues Cup, conquistada por el Inter Miami en penaltis ante Nashville (10-9), luego de un 1-1 en tiempo regular en la Final del torneo, disputada en el Geodis Park.

Luego de un trámite cerrado y hasta graso en los primeros minutos, el argentino apareció para destrabarlo con un golazo de zurda desde la medialuna que reventó el ángulo e hizo imposible el vuelo de Panicco.

Nashville apretó con la fuerza de su localía, pero le faltó contundencia, pese a gozar de algunas aproximaciones.

Las Garzas se fueron al descanso con la ventaja mínima.

La segunda mitad exigía un elenco amarillo más agresivo, en busca del empate, mismo que lograron al 57′ con una de sus grandes fortalezas, la pelota parada: tras un tiro de esquina, Fafa Picault remató de cabeza, Cremaschi desvió y el arquero Callender introdujo el balón a su portería en su intento por sacarlo.

Miami sufría para generar peligro, pero por fin pudo avisar al 71′ de la mano de su capitán Leo, quien estrelló un zurdazo en el palo tras un pase de Busquets.

De a poco, los dirigidos por el ‘Tata’ Martino echaron para atrás a su rival, que sabía a lo que jugaba para atacar a la contra, lo cual estuvo a punto de redituarles al 76′ con un zapatazo de Surridge a pase de Mukhtar que atajó el portero Callender.

El juego seguía con tono alto de intensidad y empezaba a rondar el aroma de la definición desde los 11 pasos, el cual llegó con sufrimiento en ambas porterías, con salvada de Callender y una falla inverosímil de Campana ya sin portero y que reventó el poste.

PENALTIS

Ya en la tanda, Messi la abrió con frialdad y éxito, algo que replicó Mukhtar por los anfitriones.

Busquets también anotó, mientras que Leal falló por Nashville y encaminaba el título para los visitantes, pese a que Ulloa falló el cobro del título, sentenciado por Callender en muerte súbita y el yerro de Panicco, con atajada de su homólogo rival incluida.

MEJOR JUGADOR Y GOLEADOR

El Inter ganó la primera edición de la Leagues Cup y Messi acabó también como Campeón de goleo del certamen, con 10 tantos en siete partidos, además de alzar el premio al mejor futbolista de la justa.