LatinUs

Daniela Flores, jugadora de Cruz Azul, abandona el partido ante el América en ambulancia tras sufrir una conmoción cerebral

Daniela Flores fue atendida en la cancha. (Foto: Captura).
• Cecilia Cabrera, entrenadora de Cruz Azul, dijo que la futbolista está estable y que pasará la noche en el hospital para ser valorada.

Daniela Flores, futbolista de Cruz Azul, abandonó el partido contra el América apenas al minuto 2’ de juego luego de un choque de cabezas con su compañera Ana Rosa García.

La defensa fue atendida en el terreno de juego y después de ser valorada fue subida a una ambulancia para ser trasladada a un hospital tras determinarse que sufrió una conmoción cerebral.

Por su parte Ana Rosa García se pudo reincorporar y seguir en el encuentro, luego de que fue su compañera la que se llevó la peor parte en el impacto tras la acción en mediacancha.

En la conferencia de prensa posterior al encuentro, Cecilia Cabrera, entrenadora de Cruz Azul, dijo: “Daniela Flores está bien, está estable, pasará la noche en el hospital toda la noche para que le realicen estudios”.

EL PARTIDO

América se impuso 4-0 a La Máquina para mantener su condición de líder con paso perfecto en el torneo Apertura 2023.

La estadounidense Sarah Luebbert, en dos ocasiones, la española Andrea Pereira y la mexicana Alison González convirtieron por las azulcremas, dominantes sobre un rival sin respuestas, que sufrió su tercera derrota consecutiva.

En el minuto 22 Pereira anotó su quinto gol del campeonato, al cobrar un penalti; Luebbert amplió la ventaja con un golpe de derecha al ángulo, en el 25 y González puso el 3-0, de diestra a la salida de la guardameta rival, en el 38.

Luebbert cerró la cuenta con un gol en el área en el 63 para que América, campeón de liga, llegara a seis victorias en seis salidas y 18 puntos, dos más que las Tigres UANL de la estratega española Milagros Martínez, que este jueves le ganó por 3-1 al Toluca.