Chelsea y Liverpool protagonizan buen agarrón que se sella con empate en el arranque de la Premier League

El colombiano Luis Díaz ejecuta una chilena en el Chelsea-Liverpool. (Foto: Reuters).
• En un buen partido, un Chelsea renovado dejó grata impresión ante su gente, pero no pudo quedarse con la victoria al igualar 1-1 con los ‘Reds’.

Un Chelsea renovado se presentó ante su gente en Stamford Bridge en el arranque de la Premier League y aunque dejó una buena impresión no pudo derrotar al Liverpool, con el que empató 1-1 en un duelo que resultó agradable y con emociones en ambos arcos.

El partido pudo haberse decantado para cualquier lado: los ‘Reds’ golpearon primero, transformando su dominio en un gran gol que surgió de la conexión Alexis Mac Allister, con un pase en profundidad, para un Mohamed Salah que desarmó a tres defensas con un pase vertical para que el colombiano Luis Díaz se lanzara al suelo e hiciera el 0-1.

Un duro golpe para un Chelsea acostumbrado a la derrota desde el curso pasado y al que no sorprendió que unos minutos después, tras otro hueco en la defensa que aprovechó Alexander Arnold, Salah hiciera el 0-2. El egipcio lo celebró tibiamente porque se olía que podía haber habido fuera de juego, y el VAR lo confirmó.

Ahí, lo que apuntaba a goleada pasó a decantarse hacia el Chelsea, que encontró el empate en una segunda jugada de un tiro de esquina. Ben Chilwell devolvió la pelota al área de cabeza desde la frontal y el debutante Axel Disasi se tiró con todo para empatar el partido.

Menos de dos minutos después, el propio Chilwell regateaba a Alisson para el 2-1, pero el VAR le devolvió la jugada al Chelsea y anuló el gol por fuera de juego.

Con ambos técnicos al borde de un ataque de nervios, el descanso sirvió para apaciguar los ánimos y para que acabara el vaivén. Se asentaron los centros del campo, de la mano de un Mac Allister y de un Enzo Fernández que estuvieron magistrales.

Solo el Liverpool pudo reprocharse haber conseguido algo más, y es que un remate de cabeza de Díaz en el primer palo en un córner tocó en la mano de Jackson, pegada al cuerpo según el árbitro y el VAR, y no entró de milagro.

También estuvo cerca de clavarla en la escuadra Van Dijk con un disparo desde la frontal y Darwin Núñez se durmió en un regalo de la defensa del Chelsea, por lo que el empate contentó más a los ‘Blues’ que a los ‘Reds’.