Rayados firma milagrosa remontada ante LAFC y es el único equipo mexicano en Semifinales de la Leagues Cup

Rayados LAFC Leagues Cup
Funes Mori celebra el tercer gol del Monterrey. (Foto: TW @Rayados).
Aunque perdía desde el minuto 1, Rayados de Monterrey se levantó y remontó 2-3 a LAFC para meterse a Semifinales de la Leagues Cup.

Rayados de Monterrey se mantiene como el único representante del futbol mexicano en la Leagues Cup, al lograr una espectacular remontada para vencer 2-3 al LAFC, lo que le da el pase a Semifinales, en las que enfrentará a Nashville.

La cuesta arriba para Rayados comenzó desde el minuto 2, cuando Stefan Medina cometió penalti a Dénis Bouanga, quien se encargó de cobrar la falta y abrió el marcador para LAFC.

Rayados intentó reaccionar con tiros desde fuera del área y centros en busca de rematador, pero no hubo una sola jugada de peligro en la portería de LAFC en todo el primer tiempo.

El castigo fue el 2-0 para LAFC, obra de Mateusz Bogusz, en el minuto 42, un fuerte golpe a las aspiraciones del Monterrey por seguir con vida en la Leagues Cup.

REACCIÓN

Los intentos de Rayados por meterse de nuevo en el partido eran infructuosos y el tiempo comenzaba a jugar en su contra.

Maxi Meza amenazó con un disparo lejano y marcaba el despertar de Rayados, que suspiraron con una jugada polémica que se revisó en el VAR por un contacto en el área sobre Ali Ávila, quien acababa de ingresar al partido, y que se marcó como penalti.

El español Sergio Canales cobró de manera perfecta, abajo y pegado al poste derecho, para marcar la reacción de Rayados en el minuto 68, por lo que se vendría un cierre dramático.

LAFC, una vez más sin su estrella, el mexicano Carlos Vela, sufrió a partir del 2-1 el acoso de Rayados, que los arrinconó en su área, por lo que su única arma era defenderse y buscar un contragolpe.

La fortuna sonrió finalmente a Rayados, que empataron 2-2 en el minuto 80, con un autogol de Sergi Palencia, tras un tiro de esquina.

La remontada de Rayados era inminente y llegó en el 88, cuando Cortizo disparó desde fuera del área y obligó al portero a rechazar a su derecha, donde Rogelio Funes Mori esperaba atento y no falló al cruzar el balón al poste contrario para darle un espectacular pase a Semifinales al último equipo mexicano que sobrevive en la Leagues Cup.