¡Otro subcampeón! El mexicano Christopher Mireles conquista la plata en el Mundial de Ciclismo de Glasgow

Mireles plata Mundial Ciclismo
Mireles posa tras conquistar la plata en el Mundial. (Foto: TW @COM_Mexico).
Al llegar segundo en la categoría 30-34 del BMX Racing, Mireles ganó plata, primera medalla para México en el Mundial de Ciclismo de Glasgow.

El ciclista mexicano Christopher Mireles conquistó la medalla de plata en el Campeonato Mundial de Ciclismo de Glasgow, Escocia, al finalizar en el segundo lugar de la categoría 30-34 del BMX Racing.

Mireles peleó con gran intensidad por el primer lugar con el francés Thibaud Chauvin, quien finalmente ganó la medalla de oro.

El mexicano estuvo al frente un buen tramo  de la carrera, pero Chauvin lo rebasó y se llevó el triunfo. El podio lo completó el estadounidense Brennan Bruiso.

Mireles es uno de los atletas más destacados en el ciclismo BMX de México. Entre sus logros está el bronce que consiguió en los Juegos Centroamericanos de Veracruz 2014.

SUEÑO

La histórica medalla de plata y el subcampeonato conseguido en Glasgow le permiten a Mireles seguir soñando con clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024, ya que su camino a Tokio se vio interrumpido por un problema de dopaje en los Juegos Centroamericanos de Barranquilla 2018.

Ana Guevara y Conade ponen nueva traba a nadadoras: Impiden el acceso a instalaciones a coreógrafa del equipo porque “pudiera ser una delincuente”

La plata de Mireles es la primera medalla que México consigue en el Campeonato Mundial de Ciclismo de Glasgow.