Arsenal le quita de las manos la Community Shield al Manchester City en duelo que se definió en penaltis

Los ‘Gunners’ celebran tras ganar la Community Shield. (Foto: Reuters).
• El City acarició el título, pero un gol al minuto 101 mandó el partido a penaltis, en donde el Arsenal se impuso (4-1) de forma contundente.

El Arsenal se proclamó campeón de la Community Shield en tanda de penaltis en el estadio de Wembley, en donde obtuvo su decimoséptimo título de esta competición al imponerse (4-1) al Manchester City.

Los ‘Citizens’ tenían el triunfo en las manos luego de un golazo del novato Cole Palmer al minuto 77’; sin embargo, en tiempo de compensación (minuto 101’) Leandro Trossard disparó y el esférico fue desviado por Akanji para acabar en las redes. Tras el 1-1 en 90 minutos todo se definió en los disparos desde los 11 metros.

En la tanda de penaltis erraron Kevin de Bruyne y Rodri, mientras que al Arsenal le bastó con acertar cuatro disparos para imponerse y de esta manera levantar la Community Shield.

LOS PENALTIS

Arsenal disparó primero: Odegaard, anotó (1-0). De Bruyne, falló. Trossard, marcó (2-0). Bernardo Silva, anotó (1-2). Saka, acertó (3-1). Rodrigo, erró. Vieira, marcó (4-1).