¡A dos segundos del podio! La mexicana Ana Sofía Rodríguez conquista el cuarto sito en el Mundial de triatlón

Ana Sofía Rodríguez triatlón
Ana Sofía llegó solamente dos segundos detrás del tercer lugar. (Foto: FB @WorldTriathlon).
Solamente dos segundos separaron a Ana Sofía Rodríguez de subir al podio en el Campeonato Mundial de Triatlón en Yeongdo, Corea de Sur.

La mexicana Ana Sofía Rodríguez conquistó el cuarto lugar en el Campeonato Mundial de Triatlón de Yeongdo, Corea del Sur, competencia en la que sumó valiosos puntos para clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024, al quedar a solo dos segundos del tercer puesto.

Ana Sofía Rodríguez detuvo el cronómetro en 00:57:09 para colocarse en el cuarto sitio, por detrás de la alemana Annika Koch (00:56.50) quien ganó la medalla de oro, de la eslovaca Romana Gajdosova (00:57:56), quien se colgó la plata, y de Érica Hawley de Bermuda (00:57:07), que obtuvo la de bronce.

Los segundos perdidos en la prueba de bicicleta le costaron a Ana Sofía Rodríguez quedar fuera del podio del Campeonato Mundial de Triatlón, ya que estuvo llegó solamente dos segundos detrás de Hawley.

Cecilia Pérez, la otra mexicana que tuvo participación, se quedó en la décima posición; Cecilia Ramírez acabó en el sitio número 22; mientras que Anahi Álvarez ocupó el número 33.

VARONIL

En la rama varonil, Irving Pérez fue el triatleta mexicano mejor ubicado, con un tiempo de 00:52:09, para ser lugar 17. El oro fue para el japonés Takumi Hojo (00:50:36); la plata para el británico Max Stapley (00:50:59) y el bronce para Valentin Wernz de Alemania (00:51:08). Rodrigo González, quien también formó parte del equipo de México, finalizó en el lugar 38.

¡Subcampeona mundial! La mexicana Andrea Becerra conquista plata en tiro con arco compuesto

La competencia en Yeongdo tuvo un formato de carrera de distancia sprint en condiciones cálidas y húmedas, con un nado de 750 metros, para luego desafiar un recorrido en bicicleta de 20 kilómetros, finalmente, se realizará una carrera de 5 km hasta la meta.