Alemania es eliminada del Mundial Femenil en fase de grupos por primera vez en su historia tras agónico empate ante Corea

Alemania eliminada Mundial Femenil
Las alemanas, incrédulas tras su eliminación del Mundial. (Foto: EFE).
El empate 1-1 ante Corea y la sorpresiva derrota de Colombia dejaron a Alemania, doble campeona mundial femenil, eliminada en fase de grupos.

EFE.- La selección de Alemania, dos veces consecutivas Campeona del Mundo (Estados Unidos 2003 y China 2007), fue eliminada por primera vez en la historia en la fase de grupos en el Mundial Femenil de Australia y Nueva Zelanda.

Las europeas necesitaban una victoria para asegurarse la clasificación para los octavos de final. Sin embargo, no pudieron pasar del empate ante la República de Corea (1-1), en un duelo agónico hasta los minutos finales.

La inesperada victoria de Marruecos ante Colombia, en el otro cruce del grupo H impidió a Alemania acceder a los octavos de final del torneo con el empate.

El gol de Alexandra Popp a falta de 3 minutos para el final del primer período después de un excelente remate de cabeza animó a las alemanas a creer. En el 56 un gol anulado por fuera de juego y un balón que dio al travesaño comenzaron a preocupar a las germanas, el balón no entraba.

Jamaica hace historia, elimina a Brasil del Mundial Femenil y avanza a Octavos junto a Suecia, Sudáfrica y Francia

Finalmente, a pesar de los 16 minutos de añadido, el marcador no se movió y Alemania quedó eliminada del Mundial Femenil, en un grupo en el que pasan de ronda Marruecos y Colombia.