Diego Godín, legendario defensor uruguayo, dice adiós al futbol a los 37 años: “Quería irme con una buena imagen”

REUTERS.- El defensor uruguayo Diego Godín, cuatro veces mundialista con su selección, se despidió el domingo del futbol luego de la derrota 1-0 de su equipo, Vélez Sarsfield, ante Huracán en la última fecha de la liga argentina.

“Quería que la decisión fuera de esta manera, estando bien, puede parecer sorpresivo, pero lo venía evaluando hace un tiempo“, dijo Godín a la televisión local.

“Ahora hay otras prioridades. Mi familia está en Uruguay y hace poquito fui papá, tengo ganas de descansar y disfrutar de otras cosas, y quería intentar irme con una buena imagen dentro de la cancha“, agregó.

Godín, de 37 años, disputó 14 partidos durante el año con el conjunto argentino y en su última presentación como futbolista profesional completó los 90 minutos.

Vélez cerró la competencia en el puesto 25 entre 28 equipos con 27 puntos en la tabla de posiciones, producto de cinco triunfos, 12 empates y 10 derrotas.

El gol que dio el triunfo a Huracán lo anotó el uruguayo Matías Coccaro a los 45 minutos a través de un penal.

Godín llegó a Vélez procedente de Atlético Mineiro a mediados de 2022, luego de una exitosa trayectoria por Nacional, Villarreal, Atlético de Madrid, Inter de Milán y Cagliari.

Con la selección de Uruguay participó en los Mundiales de 2010, 2014, 2018 y 2022, además de seis Copas América. Por si fuera poco, tiene el récord de más partidos en la historia con la celeste (161).

En su carrera, el marcador central ganó 10 títulos, entre ellos la Copa América de 2010 y dos ediciones de la Europa League con el Atlético.