¡Medalla histórica! México gana plata en dúo mixto libre de Natación Artística con Itzamary González y Diego Villalobos

La delegación de México hizo historia al conquistar su séptima medalla en el Mundial de Natación de Fukuoka, con la plata que conquistó el dúo mixto libre formado por Itzamary González y Diego Villalobos, primer metal que se consigue en la modalidad artística.

La medalla de oro fue para la pareja china que formaron Wentao Cheng y Haoyu Shi, que se convirtieron en campeones del mundo con sus 225,1020 puntos.

La pareja mexicana se colgó la plata con una calificación de 192,5500, para aumentar los éxitos en un Mundial histórico para el país, a pesar de que ninguna ha sido de oro, pero con cinco subtítulos y dos terceros lugares, los aztecas ya firmaron su mejor actuación en el máximo evento de la natación.

México logró en este Mundial seis cupos de 12 posibles para París 2024 en la disciplina de clavados. El resto de los boletos tendrán que pelearlos en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 y en el Campeonato Mundial de Doha en 2024. La cosecha de siete medallas en este Mundial es histórica para México, ya que nunca antes se había conseguido tal cantidad en una misma justa.

Randal Willars le da a México otro boleto olímpico al clasificar a la final en plataforma 10m del Mundial de Natación

Dennis González y Mireia Hernández, de España, se llevaron la medalla de bronce en la prueba de dúo mixto libre del Mundial de Natación que se está disputando en Fukuoka, Japón, tras una actuación que les hizo sumar 183,4207 puntos, para quedar abajo de la pareja de México, que se llevó la plata.