¡Carlos Alcaraz derrumba a la leyenda! Gana Wimbledon en un juego épico y evita el Grand Slam 24 de Djokovic

Carlos Alcaraz celebra su título en Wimbledon. (Foto: Reuters).
• En una Final inolvidable en Wimbledon que se definió en cinco sets, el español Carlos Alcaraz derrotó al legendario Novak Djokovic.

Final histórica. En un partido épico que se definió en cinco sets, el español Carlos Alcaraz derrumbó a la leyenda Novak Djokovic al derrotarlo con parciales 1-6, 7-6, 6-1, 3-6 y 6-4, y de esta manera consiguió su primer título en Wimbledon.

Es el segundo Gran Slam para el murciano de 20 años, que ganó el US Open en 2022, y de paso con esta histórica victoria evitó que el serbio conquistara su título 24 de los torneos grandes.

Fue un partido espectacular de principio a fin, que comenzó con un Djokovic arrollador en el primer set (6-1); sin embargo, Alcaraz se recuperó y ganó el segundo con un tie-break y en el tercero le devolvió la dosis a ‘Nole’ con un 6-1 contundente.

El cuarto set volvió a ser parejo, pero se lo llevó Djokovic por un rompimiento que consiguió y todo se definió en un quinto lleno de drama.

El español rompió el saque de ‘Nole’ y con bravura defendió su ventaja para finalmente imponerse y conquistar el Torneo de Wimbledon.