Cruz Azul cae ante Xolos con autogol de último minuto y sigue sin puntos en el Apertura al sufrir su tercera derrota

Cruz Azul Xolos autogol
Carlos González festeja el empate de Xolos. (Foto: @LigaBBVAMX).
Diber Cambindo tuvo un amargo debut con Cruz Azul, al marcar ante Xolos el autogol de último minuto para su tercera derrota del Apertura.

Un autogol de Diber Cambindo en el tiempo agregado propició la tercera derrota consecutiva del Apertura 2023 para Cruz Azul, que cayó 2-1 en su visita a Xolos y sigue sin ganar tras tres jornadas.

Poco hubo para rescatar en el primer tiempo, debido al juego ríspido de ambos equipos, sin claridad ni dominio de ninguno de los dos, aunque Xolos parecía tener mejores argumentos para atacar, con un tiro que se estrelló en el travesaño en el minuto 24.

Pero Cruz Azul encontró el camino al gol en el minuto 45, con un disparo de Rivero de tiro libre que sorprendió a José de Jesús Corona, quien intentó adivinar la trayectoria y caminó hacia su derecha, cuando el balón superó la barrera y se movió extrañamente hacia el otro poste, dejando mal parado al experimentado portero de Xolos ante su exequipo.

Xolos no bajó los brazos. Encontró su recompensa en una jugada cargada de fortuna, cuando robaron un balón a Cruz Azul en la salida y le cayó a Carlos González, quien no dudó, se perfiló y disparó desde fuera del área, para vencer al portero Andrés Gudiño en el minuto 57.

El tiempo corrió sin que Xolos ni Cruz Azul encontraran la portería, pero en el minuto 92, un tiro de esquina desde la punta izquierda que cobró Kevin Castañeda fue desviado por Diber Cambindo, quien debutó con un lamentable autogol para que La Máquina encendiera las alarmas con su tercera derrota en tres jornadas del Apertura 2023.