El Monterrey aprovecha errores de Mazatlán y con una goleada conquista su segunda victoria del Apertura

Monterrey victoria Mazatlán Apertura
Joao Rojas fue la figura de Rayados con un doblete. (Foto: @LigaBBVAMX).
La expulsión de Amarilla en el primer tiempo dejó a Mazatlán a merced del Monterrey, que goleó 0-3 y ligó su segunda victroria del Apertura.

Rayados goleó 0-3 en su visita a Mazatlán, que pagó caro sus errores, principalmente la expulsión de Luis Amarilla en el primer tiempo, y pese a que sobrevivió más de 30 minutos con la desventaja, se desfondó en la recta final y terminó sufriendo su primera derrota del Apertura 2023, mientras el Monterrey festejó su segunda victoria en el torneo.

En el minuto 15, al intentar despejar un tiro de esquina, Luis Amarilla pateó en el rostro a Stefan Medina de manera imprudente, por lo que se marcó penalti, pero fue hasta que se revisó el VAR que el árbitro expulsó al jugador de Mazatlán.

Fue hasta el minuto 18 que Rogelio Funes Mori cobró la falta, pero falló y permitió la atajada del portero Hugo González.

Y pese a jugar con un hombre menos desde esa desafortunada acción, Mazatlán abrió el marcador sorpresivamente con un remate de ‘palomita’ de Miguel Sansores, pero el VAR volvió a intervenir y anuló la anotación por fuera de lugar.

Las acciones siguieron sin un dominador claro, hasta que en el arranque del segundo tiempo cayó el primer gol, ahora sí, con una buena jugada a velocidad de Monterrey, que concluyó con un servicio de Berterame al área que no alcanzó a rematar Funes Mori, pero sí Joao Rojas, quien fusiló a Hugo González con un zurdazo en el minuto 51.

Rayados consiguió controlar finalmente el encuentro y encontró el 0-2 con el doblete de Rojas en el 77, tras rematar desde fuera del área, para un golazo.

Y el cerrojo a la goleada fue obra de Berterame, quien en el minuto 89 remató a quemarropa un servicio de Govea, para el 0-3 ante Mazatlán de unos Rayados de Monterrey que sacaron partido del grave error de Amarilla y ligaron su segunda victoria del Apertura.