Estados Unidos sufre hasta los penaltis con Canadá para avanzar a Semifinales de la Copa Oro

EU
Matt Turner fue el héroe de los anfitriones (Foto: AP).
Los de las barras y las estrellas empataron en el segundo tiempo extra (2-2) y se impusieron en la tanda; ahora se medirán a Panamá.

EFE.- El portero Matt Turner fue el héroe este domingo en los penaltis para que Estados Unidos, tras un partido muy emocionante, derrotara en los Cuartos de Final de la Copa Oro a Canadá por 3-2 en la tanda de penaltis, luego de un 2-2, y se sacara el billete para unas Semifinales en las que se medirá con Panamá.

El guardameta del Arsenal detuvo los dos primeros penaltis de la tanda y abrió el camino para que Estados Unidos, vigente Campeón y anfitrión de este torneo, solventara en el TQL Stadium de Cincinnati un duelo repleto de giros de guion.

El combinado de las barras y las estrellas se enfrentará el miércoles en el Snapdragon Stadium con Panamá.

Tras una primera parte bastante aburrida, el partido se volvió cada vez más vibrante y ambos equipos parecieron tener la clasificación en el bolsillo sin llegar a certificarla.

Brandon Vázquez adelantó a los estadounidenses en el minuto 88′, pero Steven Vitória empató para Canadá en el 93′.

Ya en la prórroga, Jacob Shaffelburg puso por delante a Canadá en el 109′, pero un gol en propia meta de Scott Kennedy en el 113′ llevó a los penaltis, donde Turner se hizo gigante para los de casa.

En la definición desde los 11 pasos, Turner detuvo los lanzamientos de Vitória y Liam Fraser y los locales se llevaron el triunfo cuando Charles-Andreas Brym estrelló su penalti en el larguero.