México se llena de ‘pura vida’ al derrotar a Costa Rica y avanza a Semifinales de la Copa Oro

Orbelín Pineda festejó con un baile el 1-0. (Foto: @miseleccionmx).
• Con goles de Orbelín Pineda y Érick Sánchez, la Selección Mexicana se impone 2-0 a Costa Rica y se instala en Semifinales de la Copa Oro.

Con un Orbelín Pineda en versión de ‘mago’, México se impuso 2-0 a Costa Rica en los Cuartos de Final de la Copa Oro en duelo celebrado en Dallas, y avanzó a las semifinales de la justa, a la espera de conocer a su rival.

El primer tiempo fue un nuevo capítulo decepcionante para el Tricolor, sin ideas ni claridad e incluso superado en algunos pasajes por los ticos que demostraron su capacidad para asociarse y buen manejo del esférico.

Se fueron al descanso sin anotaciones, y en el complemento se mantuvo la tónica de un encuentro parejo, luchado, hasta que Orbelín Pineda ‘frotó la lámapara’ y con una gran maniobra filtró un servicio para Henry Martín, quien de forma inteligente cubrió el balón y fue arrollado por un defensa para que se decretara la pena máxima.

El propio Orbelín tomó la pelota y con gran clase ejecutó el penalti engañando al guardameta Kevin Chamorro con un toque suave. 1-0, al minuto 52’.

En la agonía del partido (87’), ya con un Tricolor con varios cambios, Roberto Alvarado llegó a línea de fondo y centró para Érick Sánchez, quien remató algo descompuesto, pero suficiente para mandar el balón al fondo y sentenciar el triunfo con el 2-0.

Tras superar la barrera de los Cuartos de Final, el conjunto azteca se trasladará a Las Vegas, en donde el próximo miércoles se medirá en la Semifinal a Guatemala o Jamaica, que se enfrentan mañana.