Cruz Azul se hace el ‘harakiri’ ante Toluca y sufre su segunda derrota en el torneo

Cruz Azul volvió a mostrar su peor cara y en la Jornada 2 del Torneo Apertura 2023 sufrió su segunda derrota, (0-2) a manos del Toluca.

En los minutos finales de la primera mitad La Máquina vivió un infierno, víctima de errores infantiles. Primero Nacho Rivero cometió un penalti al dar una patada infantil y después el guardameta Sebastián Jurado se hizo expulsar.

Al 35’ Rivero le hizo falta al habilidoso Maximiliano Araujo y se decretó la pena máxima que dos minutos más tarde ejecutó con maestría el guardameta escarlata Tiago Volpi.

Y apenas los celestes se recuperaban del golpe tras verse en desventaja, cuando en un despeje larguísimo de Volpi, Jurado se ‘techó’ y afuera de su área tocó el esférico con ambas manos para ganarse a pulso la tarjeta roja.

En el complemento, Ricardo Ferretti se preocupó más por no recibir más goles que por ir en la búsqueda del empate, y en dos jornadas el Cruz Azul lleva un par de derrotas.

Ya en tiempo de compensación, Juan Pablo Domínguez hizo un golazo para el 2-0 tras concretar una gran jugada colectiva al quitarse a varios rivales en el área chica y mandar el balón a la red.