Chivas brilla con la ‘chaviza’ y tiene inicio soñado de torneo con su segunda victoria

Yael Padilla, futbolista de 17 años que debutó en la Jornada 1 del Apertura 2023 con el Guadalajara y le dio la victoria ante el León, arrancó como titular este sábado frente al San Luis y volvió a anotar un gol para colaborar en el triunfo 3-1 del Rebaño en casa.

Las Chivas firmaron un arranque de torneo inmejorable con dos victorias, valiéndose de una buena actuación colectiva y sobre todo de una expulsión de Ángel Saldívar al minuto 18’ por parte de los potosinos, lo que facilitó en cierta medida el trámite del juego.

Fernando Beltrán marcó el segundo tanto antes de terminar la primera parte, pero el San Luis se acercó con un penalti convertido por Unai Bilbao (1-2).

En el complemento, el conjunto tapatío fue inteligente y controló a un rival en inferioridad numérica para encontrar la tranquilidad hasta el minuto 80’ con la anotación de Ronaldo Cisneros (1-3).

De esta manera el Guadalajara, actual subcampeón del futbol mexicano, sumó su segunda victoria en la campaña y dejó grato sabor de boca ante su gente.

JUÁREZ Y TIGRES EMPATAN

En otro partido celebrado este sábado, los Bravos de Juárez y Tigres empataron 1-1. Luis Quiñones puso al frente a los actuales campeones al minuto 38’, y Amaury Escoto colocó cifras definitivas al 77’.