México cumple en futbol varonil de los Juegos Centroamericanos y conquista la medalla de oro

Ettson Ayón festeja su primer gol ante los ticos. (Foto: @COM_Mexico).
• La Selección Mexicana de Futbol responde a su condición de favorita y derrota 2-1 a Costa Rica para llevarse la medalla de oro en los Juegos Centroamericanos.

Con cierta dosis de sufrimiento, pero la Selección Mexicana de Futbol superó 2-1 a Costa Rica en la Final del futbol varonil de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 para conquistar la medalla de oro en San Salvador 2023.

En la primera parte el Tricolor reflejó su dominio y superioridad al minuto 22’, y luego de un rebote en el área, Ettson Ayón resolvió de media vuelta con un disparo cruzado para concretar el 1-0.

Los dirigidos por Gerardo Espinoza supieron contrarrestar los intentos aislados de los ticos y el duelo se fue al descanso con la ventaja mínima para los aztecas.

En el complemento, Ayón marcó su doblete tras recibir un ‘bombón’ al minuto 53’ dentro del área y con un cañonazo mandó el esférico a la red (2-0).

Sin embargo, México se relajó y Costa Rica se encontró con el descuento por medio de un tiro libre de Andrey Soto (62’) que se le pasó a todo el mundo y venció al portero Eduardo García para el 2-1.

Los ticos fueron muy peligrosos con mucho tiempo en el reloj y pusieron en predicamentos la meta nacional, aunque el apodado ‘Dragón’ fue capaz de mantenerla sin otra anotación y así el Tricolor se consolidó como campeón centroamericano en balompié varonil.

Mañana viernes la Selección Femenil Mexicana buscará también la presea dorada en la Final frente a Venezuela.