México brilla en el triatlón de los Juegos Centroamericanos con un oro, dos platas y un bronce

México oro triatlón Centroamericanos
Peñaflor y Grajales posan tras hacer el 1-2 para México. (Foto: @COM_Mexico).
Aram Peñaflor (oro), Cristanto Grajales, Rosa Tapia (platas) y Cecilia Pérez (bronce) brillaron por México en el triatlón de Centroamericanos.

La delegación de México aumentó su cosecha de medallas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 con cuatro medallas en el triatlón, gracias al 1-2 de Aram Peñaflor, quien ganó oro, y Cristanto Grajales, que se llevó la plata, en varonil, mientras en femenil Rosa Tapia y Cecilia Pérez ganaron plata y bronce.

Peñaflor, número 66 del mundo, registró una marca de de 1:44:51 en la Playa Costa del Sol de San Salvador, y a pesar de ser quinto en natación y en ciclismo, su carrera le permitió asegurar otra medalla de oro para México en el triatlón varonil de los Centroamericanos.

Grajales, bicampeón de Juegos Panamericanos,  también superó el reto y conquistó la medalla de plata con un tiempo de 1:45:51, y pasó de cuarto a segundo con su rendimiento en los 10 km.

El otro mexicano que compitió en el triatlón de los Centroamericanos, Rodrigo González, finalizó en la quinta posición con 1:49:19.

PLATA Y BRONCE EN FEMENIL

En la rama femenil del triatlón, México se llevó plata y bronce con Rosa Tapia y Cecilia Pérez, quienes quedaron detrás de María Velásquez de Colombia.

Aunque dominaron la mayor parte de la competencia, la carrera le dio la ventaja a Velásquez, quien terminó con tiempo de 1:59:31.

Cecilia Ramírez, también representante mexicana, llegó en sexto lugar.