México le vuelve a atinar al oro en tiro de Centroamericanos al ganar la Final de rifle de aire de 10 metros en equipo mixto

México agregó otra medalla de oro a su cosecha en el tiro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023, al ganar la Final de rifle de aire 10 metros en equipo mixto, conformado por Andrea Palafox y Edson Ramírez.

La delegación mexicana ganó dos medallas de oro el domingo pasado en las finales individuales y por equipo masculinas del tiro.

Edson Ramírez –quien ya había triunfado hace cinco años en los Juegos de Barranquilla–, se adjudicó la presea dorada en la final de los 10 metros y ahora se cuelga la medalla de oro en equipos mixto, su tercera en San Salvador.

Antes de la prueba individual, el equipo masculino de México, formado por el propio Ramírez, Carlos Quezada y Carlos Quintero, ganó el oro con 1870 puntos.

¡Doble victoria! El mexicano Uziel Muñoz gana oro en lanzamiento de bala y tras bajar del podio le pide matrimonio a su novia

Ramírez junto a su compañera Andrea Palafox vencieron al equipo que representa a Centro Caribe Sports con marcador de 16-10, para conquistar una medalla de oro más para México en el tiro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023.

Palafox y Ramírez mostraron su dominio desde la ronda de calificación, en la cual terminaron como líderes con 626.8 (208.9, 419.4 y 626.8). La otra pareja mexicana, conformada por Elizabeth Nieves y Carlos Quezada, culminó en el quinto puesto con 613.9, quedando fuera de la pelea por las preseas.

Puerto Rico se afianzó la medalla de bronce con Yarimar Mercado y Gustavo Enriquez, quienes vencieron 17-9 a Jazmine Matta y Donalson Muñoz de Centro Caribe Sports.