¡Ellas son de oro! México gana la final de tiro con arco compuesto por equipos en Centroamericanos

México arco compuesto Centroamericanos
Las arqueras le dieron otra medalla de oro a México en Centroamericanos. (Foto: @Conade).
Dafne Quintero, Ana Sofía Hernández y Andrea Becerra dan otro oro a México en Centroamericanos al ganar tiro con arco compuesto por equipos.

El equipo femenil de tiro con arco de México conquistó la medalla de oro al vencer al de Colombia en la modalidad compuesto de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Con una puntuación total de 236 contra 229, México subió a lo más alto del podio al imponerse en el encuentro disputado en el polígono de tiro con arco Ciudad Merliot.

El trío mexicano conformado por Dafne Quintero, Ana Sofía Hernández y Andrea Becerra dominó a las cafeteras Sara López, Alejandra Usquiano y Juliana Gallego.

México tomó la delantera desde el primer juego, que ganó por 59-56. En el segundo, las mexicanas aumentaron su ventaja con un marcador de 59-57, para incrementar su ventaja a 118-113. En el tercero, Colombia quiso reaccionar y ganó 59-58 acortando la diferencia (176-173).

En el juego definitivo, México hizo puntaje perfecto  (60-57) para ganar el partido y la medalla de oro con 236 puntos y dominar el podio en el tiro con arco compuesto por equipos femenil de los Centroamericanos.

PLATA EN VARONIL

En la final de tiro con arco compuesto por equipos varonil, México se llevó la medalla de plata, al caer ante el equipo representante de Centro Caribe Sports.

Los mexicanos Juan Del Río, Miguel Becerra y Sebastián García sucumbieron 230-233 ante José Marcelo del Cid, Julio Barillas y Pedro Salazar, que conquistaron el oro.

MÁS ORO EN BOLICHE

El equipo femenil de boliche de México obtuvo la medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 al obtener una puntuación de 2,809 con el conjunto conformado por Paola Limón, Lilia Robles, Graciela Sánchez, Sandra Góngora, Iliana Lomelí y Aseret Zetter.

La medalla de plata fue para Colombia y su equipo integrado por Clara Guerrero, María José Rodríguez, Juliana Franco, Juliana Botero, María Camila Ferraro y Verónica Cepeda, quienes lograron 2,478 puntos.

El bronce lo ganó el equipo de Centro Caribe Sports integrado por Sofía Rodríguez, Ana Morales, Laura Barrios, Claudia Barrios, Ana Bolaños y Stefany Salazar al obtener 2,423 unidades.

México dominó en el boliche de San Salvador 2023 con un total de seis medallas: tres oros, dos platas y un bronce.

BRONCES EN PATINAJE

El patinaje de velocidad inició su actividad en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, y México se colgó dos medallas de bronce en las pruebas de 200 metros meta contra meta tanto femenil como varonil con Mariela Casillas y Jorge Martínez.

Casillas subió al podio al finalizar la prueba con un tiempo de 0:19.487; el oro en esta categoría se lo llevó la colombiana Geiny Pájaro al hacer 0:18.754, mientras que la plata fue para la patinadora local de El Salvador quien finalizó con 0:19.110.

En la rama varonil, Jorge Martínez concluyó la prueba con 0:18.150. El primer lugar fue también para Colombia con Andrés Jiménez, quien logró un tiempo de 0:17.749, el segundo puesto fue para Faberson Bonilla de Centro Caribe Sports con 0:17.778.