México se adueña del oro en el inicio de gimnasia rítmica de los Centroamericanos al ganar las tres primeras pruebas

México gimnasia rítmica Centroamericanos
Marina Malpica, Leída Juárez y Karla Díaz ganaron la prueba por equipos. (Foto: @COM_Mexico).
Con tres medallas de oro en equipos, All-Around por equipos e individual, México inicia fuerte en la gimnasia rítmica de Centroamericanos.

El equipo de gimnasia rítmica de México tuvo una actuación sobresaliente que le permitió obtener las tres medallas de oro que se entregaron este dominigo, con los triunfos en el All-Around por equipos, el 1-3 en el individual y la Final por equipos de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023.

Kimberly Salazar, Julia Gutiérrez, Ana Flores, Adirem Tejeda y Dalia Alcocer arrancaron su participación en Centroamericanos con un gran desempeño que les permitió liderar el podio con un total de 59.400 puntos en el Polideportivo Merliot.

La medalla de plata fue para el equipo de Venezuela, que sumó 46.300 unidades, y Colombia obtuvo el bronce con un total de 38.950.

1-3 EN INDIVIDUAL

En el All-Around individual, México se llevó la medalla de oro con el triunfo de Marina Malpica y la de bronce con Ledia Juárez.

México supera las 200 medallas en los Centroamericanos al colgarse tres más de oro en ciclismo

Malpica registró un total de 120.550 puntos, suma de los 28.800 que hizo en aro, 31.750 en pelota, 31.050 en clavas y 28.950 en listón, para colgarse la segunda medalla de oro para México en la gimnasia rítmica de los Centroamericanos de San Salvador 2023.

La plata fue para la colombiana Lina Dussan, quien hizo 109.050 puntos en total, mientras Juárez se llevó el bronce con 108.750.

La tercera medalla de oro para México en la gimnasia rítmica llegó con el triunfo en la Final por equipos que conquistaron Ledia Juárez, Marina Malpica y Karla Díaz, para arrasar en la primera jornada de esta modalidad en los Centroamericanos.

México se llevó el oro en la prueba de equipos con 284.500 puntos, para superar a Colombia, que ganó la plata, y a Puerto Rico, que se llevó el bronce.