Pumas ya domina el ‘Turco’ y tiene debut triunfal en el Apertura 2023 con voltereta sobre Xolos

Pumas Xolos Apertura 2023
Dinenno celebra su gol ante Xolos. (Foto: @LigaBBVAMX).
Con gran estrategia de Antonio Mohamed, Pumas sacó un triunfo con voltereta 2-3 ante Xolos, en la Jornada 1 del Apertura 2023.

Pumas tuvo un debut soñado en el Apertura 2023, al vencer 2-3 a Xolos de Tijuana con una gran voltereta, con una buena estrategia de Antonio ‘Turco’ Mohamed, quien manejó bien sus cambios y le ganó el duelo a Miguel ‘Piojo’ Herrera.

En su primera temporada como técnico de Pumas desde el inicio del torneo, Antonio Mohamed presentó una alineación sin muchos cambios respecto a la de la temporada pasada, pues la única novedad fue el debut del defensa Nathan Silva

Pumas pegó primero, al aprovechar un error del veterano portero José de Jesús Corona, quien regaló un rebote tras un disparo de Eduardo Salvio desde fuera del área que le cayó a Ulises Rivas, quien simplemente empujó el balón a la portería de Xolos y marcar el 0-1 en el minuto 25.

En el minuto 30, Nicolás Andrés Díaz de Tijuana salió de cambio tras sufrir un impacto en la cabeza, como parte del protocolo de conmoción cerebral de la Liga MX y en su lugar ingresó Jesús Alan Vega.

Xolos mantuvo la intensidad y antes del descanso alcanzó el empate en una jugada que se revisó en el VAR por un posible fuera de lugar, que finalmente no existió tras varios rebotes en el área de los Pumas y el gol de Fernando Madrigal subió al marcador en el minuto 48.

INTENSO

El segundo tiempo inició con una jugada desafortunada para Pumas, cuando Caicedo entregó mal un balón en la salida, Xolos lo recuperó y la acción terminó con un servicio de Canelo al área donde Carlos González remató de zurda y venció al portero Julio González en el minuto 48.

Pumas respondió con una buena jugada colectiva que terminó con un disparo bien colocado de Salvio que esta vez sí atajó Corona con gran calidad.

La suerte volvió a sonreír a los Pumas, cuando Juan Ignacio Dinenno provocó una mano de Christian Rivera en el área de Xolos y él mismo se encargó de cobrar el penalti, con un tiro potente que venció a Corona, para un intenso empate 2-2 en Tijuana en el minuto 70.

América sufre sorpresiva derrota en su debut en el Apertura 2023 y cae con dos golazos de Bravos en el Azteca

Mohamed utilizó entonces a su segundo refuerzo, el uruguayo Robert Ergas, que reemplazó a Gustavo del Prete y se colocó en la media cancha.

Tanto Mohamed como Miguel Herrera, técnico de Xolos, hicieron varios cambios con el partido muy avanzado.

La fortuna sonrió a los Pumas, que en el minuto 89 armó una jugada que terminó con el gol de Eduardo Salvio, el 2-3 que concretó una espectacular voltereta y regaló una presentación exitosabajo el mando del ‘Turco’ Mohamed ante su exequipo.