La Selección Femenil de México supera a la de El Salvador y firma su segundo triunfo en el futbol de los Centroamericanos

México futbol femenil Centroamericanos
Las seleccionadas de México festejan un gol ante El Salvador. (Foto: @Miseleccionfem).
Aunque El Salvador se acercó en el último minuto, México se impuso 2-3 y aseguró su segundo triunfo en el futbol femenil de Centroamericanos.

México sumó su segundo triunfo en el torneo de futbol femenil de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023, al vencer 1-3 a la selección local.

Aunque dominó ampliamente el primer tiempo, México no logró abrir el marcador, pues todos los intentos de Charlyn Corral y Lizbeth Ovalle fueron controlados por la portera de El Salvador.

Pero en el segundo tiempo, y tras hacer algunos cambios, México consiguió el 0-1 gracias a un gol de Jasmine Casarez, quien marcó al 47 en su primera intervención tras entrar a la cancha como relevo.

El 0-2, tras un cabezazo de Christina Burkenroad, le dio a México más tranquilidad, o eso aparentaba, pues El Salvador se acercó en el marcador gracias a un penalti que cometió Rebeca Bernal, en el minuto 68.

Pero Casarez volvió a aumentar la ventaja con su doblete en el minuto 78, al rematar dentro del área un servicio inmejorable de Ovalle que venció la estirada de la portera de El Salvador.

¡Histórico y anecdótico! México gana oro por primera vez en el beisbol de los Centroamericanos, aunque no jugó la Final por mal clima

La selección local no claudicó y en el minuto 90 se acercó una vez más, para dejar el marcador definitivo 2-3 a favor de México.

La Selección Femenil de México aseguró así su segundo triunfo en el torneo de futbol de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023, y mantiene su rol de favorita para alcanzar una medalla.