Victoria Velazco rescata la medalla de oro para México en el ciclismo de pista de los Juegos Centroamericanos

Velazco oro México Centroamericanos
Velazco, con su medalla de oro que la acredita como campeona Centroamericana. (Foto: @COM_Mexico).
Con su triunfo en la prueba de ómnium por puntos, Velazco ganó el único oro para México este viernes en el ciclismo de Centroamericanos.

Victoria Velazco tuvo un espectacular desempeño y le dio a México la medalla de oro en el ciclismo ómnium por puntos femenil, la única presea dorada en una jornada complicada para la delegación tricolor en el Velódromo Nacional de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023

Velzco consiguió el oro con 132 puntos. La medalla de plata fue para la colombiana Lina Rojas, quien consiguió 124 unidades, mientras que el bronce fue para Amber Joseph de Barbados con 119.

La carrera por puntos femenina, última de las cuatro pruebas del ómnium, se suspendió a falta de seis vueltas por concluir debido a la lluvia que comenzó a caer en el Velódromo Nacional.

Hasta ese momento lideraba la mexicana Victoria Velazco, resultado que finalmente se mantuvo para que México obtuviera el oro en el ómnium por puntos del ciclismo de los Juegos Centroamericanos.

MÁS MEDALLAS

La colombiana Martha Bayona y el trinitense Nicholas Paul obtuvieron este viernes el oro en sus respectivas pruebas en el ciclismo de pista de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador.

Bayona obtuvo la presea dorada en la prueba de keirin tras la descalificación, por invasión ilegal de carril, de la mexicana Daniela Gaxiola, quién había terminado en primer lugar.

Colombia logró el 1-2 en el podio gracias a esta penalización. La plata fue para Valeria Cardozo y el bronce para la mexicana Yuli Verdugo.

México tiene brillante jornada en la lucha femenil de Centroamericanos con cuatro medallas de plata y dos de bronce

En la prueba de velocidad masculina el oro fue para el trinitense Nicholas Paul, actual campeón del torneo panamericano de 2019, tras derrotar en dos esprints a su compatriota Kwesi Browne.

El colombiano Kevin Quintero, oro en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, venció al mexicano Édgar Verdugo para quedarse con el bronce.