América sufre sorpresiva derrota en su debut en el Apertura 2023 y cae con dos golazos de Bravos en el Azteca

El América del técnico brasileño André Jardine sufrió una sorpresiva derrota en su debut en el Apertura 2023 al recibir dos golazos de Bravos de FC Juárez para una espectacular voltereta 1-2 en el Estadio Azteca.

Leo Suárez abrió el marcador en el minuto 15, con un excelente cobro de un tiro libre desde la derecha que cruzó toda el área y se incrustó en el ángulo contrario de la portería de Bravos.

El encuentro no ofreció un gran espectáculo y tampoco una versión muy mejorada del América tras el cambio de entrenador, pues André Jardine tuvo que trabajar con las ausencias de sus seleccionados nacionales, Henry Martín, Luis Ángel Malagón, Israel Reyes y Alejandro Zendejas, además del suspendido Álvaro Fidalgo y el lesionado Jonathan Rodríguez.

Por ello, Jardine tuvo que recurrir a jugadores sin mucho cartel, pero que parecían controlar el partido, sin sobresaltos.

Pero en la recta final cayó el sorpresivo empate de Bravos, un golazo Aitor García en el  minuto 86, para amargar el debut de André Jardine con el América, que necesitará recuperar a sus ausentes para ofrecer una mejor versión en el Apertura 2023.

La sorpresa no terminó ahí. el América siguió con deficiencias en su desempeño y Bravos aprovechó para anotar el 1-2 por conducto de un ‘zapatazo’ de Ángel Zapata para concretar la voltereta de FC Juárez en el Estadio Azteca en un sorpresivo arranque del Apertura 2023.

EMPATE EN MAZATLÁN

En el otro partido que inauguró el torneo Apertura 2023 de la Liga MX, Mazatlán y Pachuca empataron 1-1 en el Kraken.

Los goles de Lucas Di Yorio, antes del descanso, y de Eduard Bello en el 62, sellaron la igualada, aunque Pachuca tuvo el gol del triunfo en el 89, pero Gustavo Cabral falló el penalti y Mazatlán se salvó milagrosamente.