México hace el 1-2 en tiro deportivo de los Juegos Centroamericanos, y suma medallas de plata en natación y surf

México tiro deportivo Centroamericanos
Las dos parejas mexicanas de tiro deportivo compartieron podio con Cuba. (Foto: @Conade).
Andrea Ibarra y Carlos González dieron oro a México en la final de pistola de aire 10m equipo mixto de tiro deportivo de Centroamericanos.

La delegación de México aumentó su cosecha de medallas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, al conquistar oro y plata en tiro deportivo, además de dos medallas de plata, en surf y natación.

México hizo el 1-2 en la final de pistola de aire 10 metros equipo mixto de tiro deportivo, en la que Andrea Ibarra y Carlos González se colgaron la medalla de oro, después de derrotar en el juego decisivo a Alejandra Zavala y Daniel Urquiza.

Ibarra y González vencieron en la final 16-10, llevándose ocho de las 13 series efectuadas.

En la clasificatoria, Zavala y Urquiza firmaron 568, mientras Ibarra y González cosecharon 572 en su respectiva etapa. De esta forma aseguraron el 1-2 para México en esta categoría del tiro deportivo de los Centroamericanos.

La medalla de bronce fue para Cuba, con Laina Pérez y Jorge Grau, quienes se impusieron a Juana Rueda y Juan Sebastián Rivera de Colombia.

NATACIÓN

Byanca Melissa Rodríguez conquistó medalla de plata en la final de los 50m pecho de la natación de los Juegos Centroamericanos, al marcar un tiempo de 31.92.

El oro fue para Mercedes Toledo de Venezuela, con 31.86 y el bronce para Stefania Gómez, de Colombia con 32.11.

SURF

El surfista Roberto Poo se llevó una medalla de plata para México en los Juegos Centroamericanos. El salvadoreño Amado Alvarado dominó la competencia de longboard masculino y terminó con una puntuación de 10.20, producto de una primera serie de 5.73 puntos y otra de 4.47.

La plata fue para el mexicano Roberto Poo (8.27) y el bronce para Anthonny Messen (7.20), costarricense que le arrebató por poco la medalla al puertorriqueño Río Donaldson (6.97).

Portillo consiguió la tercera presea dorada para la delegación anfitriona al acumular 10.57 puntos en una lucha cabeza a cabeza con la tica Roan Reyes, que completó 10.40 unidades y se tuvo que conformar con la medalla plateada.

En el tercer lugar terminó la mexicana Coral Bonilla (9.20), mientras que la cuarta fue la puertorriqueña Iana Ramírez (3.86), que no se sintió cómoda hoy sobre la tabla.