México ‘agarra pichón’ y arranca la Copa Oro con goleada sobre Honduras en el debut de Jaime Lozano

La Selección Mexicana de Futbol no tuvo rival en su presentación dentro de la Copa Oro 2023 y se impuso 4-0 a Honduras en el partido que representó el debut de Jaime Lozano como técnico interino del Tricolor, luego del despido de Diego Cocca.

Desde el comienzo de las acciones el conjunto azteca demostró su superioridad y Luis Romo con un disparo desde fuera del área que entró pegado al palo izquierdo del arquero, abrió el marcador apenas al minuto 1.

El propio Romo aprovechó un cabezazo de Jesús Gallardo tras el cobro de un tiro de esquina, y quedó solo prácticamente a quemarropa ante el arquero Luis López, para con otro testarazo sentenciar el 2-0 con el que los equipos se fueron al descanso.

El Tri no metió el pie al acelerador, en realidad no fue necesario ante un oponente tan endeble, pero con todo y eso le alcanzó para hacer más abultado el marcador tras las anotaciones de Orbelín Pineda (52’) y Luis Chávez (64’).

Cabe destacar que la afición volvió a responder con una gran entrada (66 mil personas) en el NRG Stadium, de Houston, luego de que en la Nations League abandonó al Tri en el partido por el tercer lugar ante Panamá, el cual a la postre representó el despido de Diego Cocca.

México se colocó como líder de grupo tras una jornada disputada y el próximo jueves se medirá a Haití en Phoenix, Arizona.