¡Acá sí hay esperanza! México Sub-23 vence a Francia y avanza a la Final del Torneo Maurice Revello

La Selección de México Sub-23 se impuso en serie de penaltis a la de Francia y avanzó a la Final del Torneo Maurice Revello, antes conocido como Esperanzas de Toulon, en la que enfrentará a Panamá el próximo domingo.

México tuvo la primera gran oportunidad cuando Alberto Herrera sacó un disparo de zurda desde fuera del área que se estrelló en el travesaño en el minuto 27.

Fue el preludio del 0-1 para México, que en el minuto 30 abrió el marcador con una escapada de Ángel Robles por la izquierda y al entrar al área disparó cruzado de zurda para vencer a Justin Bengui Joao, portero de Francia.

En el 39, Francia empató 1-1 en una jugada por la derecha, donde Eliesse Seghir recibió un pase y al entrar al área disparó cruzado.

En el 47, antes de irse al descanso, Luca Martínez Dupuy recibió de espaldas a la portería, se dio la vuelta, y disparó justo al poste izquierdo de la portería francesa.

SEGUNDO TIEMPO

México recuperó rápido la ventaja, en un tiro de esquina por la punta izquierda que remató de volea Uziel García en el 47.

Pero Francia, una vez más, reaccionó de inmediato y volvió a empatar, sólo cinco minutos después con un penalti que cobró Mathys Tel, para el 2-2.

México mantvo su buen accionar y generó más opciones, pero el último remate se negaba a entrar a la portería de Francia. El tiempo se agotó y el pase a la Final del Maurice Revello, antes conocido como Esperanzas de Toulón, se definió en serie de penaltis.

PENALTIS

México cobró primero, con el acierto de Luca Martínez (0-1) con tiro cargado a la derecha. Francia falló su primer cobro, por conducto de Jerémy Jaquet, quien disparó afuera (0-1).

México tomó la ventaja con el 0-2 obra de Ramón Juárez, bien cobrado a la derecha. Francia recortó con el acierto de Eliesse Seghir (1-2).

El tercer penalti de México lo ejecutó Uziel García, potente, al centro, para el 1-3. Ayman Aiki no falló y acercó una vez más a Francia (2-3).

Marcelo Flores falló su cobro al volar su disparo (2-3). Francia empató 3-3 con el acierto de Ilyes Housni, con un tiro rodado a la izquierda.

Jonathan Pérez cobró con potencia a la derecha y no falló (3-4). Francia tenía el empate con Andrea Dacourt, pero el delantero lo estrelló en el travesaño y le dio el pase a México a la Final del Torneo Maurice Revello.