Messi anota el gol más rápido de su carrera, a los 79 segundos, y lidera el triunfo de Argentina ante Australia

Lionel Messi anotó este jueves en el amistoso ante Australia, en Pekín, el gol más rápido de su carrera, al vencer a los 79 segundos la portería de Mathew Ryan y encabezar el triunfo 2-0 de Argentina, campeona del mundo.

El gol fue, además, al más puro estilo de Messi: recorrió con el balón el borde del área rival de derecha a izquierda, para evitar a cuantos defensas que le cerraban el disparo, y lanzar un zurdazo que se coló por la escuadra del portero australiano.

Se llevaba tan sólo un minuto y diecinueve segundos del partido, que se disputó en el estadio de los Trabajadores de Pekín. Fue el gol más rápido de la extensa y exitosa carrera deportiva de Messi, pues el anterior era uno que marcó con Barcelona ante Chelsea, en 2018, cuando anotó a los dos minutos y siete segundos.

Con la camiseta de Argentina, el gol más rápido de Messi era el del Mundial de Brasil 2014, ante Nigeria, a los dos minutos y 26 segundos.

FÁCIL

Argentina no sufrió en su reencuentro con Australia, a la que enfrentó en Octavos de Final del Mundial de Qatar 2022, con la mayoría de los campeones del mundo.

La campeona del mundo manejó con su gran calidad la circulación rápida del balón y sometió a Australia desde el inicio. Tras el gol del Messi, Australia se acomodó en la cancha y presionó a Argentina, y exigió a Dibu Martínez para evitar el empate tras un centro rasante por su derecha que lo obligó a reaccionar rápido ante el remate.

Scaloni metió a Germán Pezzella en el segundo tiempo en lugar de Nicolás Otamendi, que quedó sentido en su rodilla después de un golpe, y fue precisamente él quien marcó el segundo tanto del encuentro. El defensor conectó de cabeza un centro de Rodrigo De Paul, que llegó tras una vistosa jugada junto a Messi en el tiro de esquina.

Mbappé apaga nuevos rumores sobre el Madrid y asegura que seguirá en el PSG: “Estoy feliz de quedarme aquí la próxima temporada”

Entre los cambios de la segunda etapa también se destacó el ingreso de Alejandro Garnacho, que hizo su debut en la selección mayor, renunciando a la posibilidad de vestir la camiseta de España.

Argentina jugará el siguiente lunes ante Indonesia, en lo que será la última prueba antes del inicio de las eliminatorias sudamericanas en septiembre. Leo Messi no participará de ese partido en Yakarta.