Checo Pérez vuelve a sufrir en la calificación y saldrá desde la posición 11 en el Gran Premio de España

Tras el desastre que vivió en Mónaco, el piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez volvió a sufrir con el control de su RB19 y quedó eliminado en la Q2 de la calificación, por lo que ocupará la posición 11 en la salida del Gran Premio de España.

Q1

La Q1 estuvo plagada de incidentes y se detuvo varios minutos, en los que también se hizo presente algo de lluvia. La mayoría de los pilotos no encontraba la configuración ideal, entre ellos Checo Pérez, quien a cinco minutos del final de la ronda estaba en zona de eliminación tras hacer dos intentos.

Pero en su último intento registró 1:13.874 y se ubicó en cuarto lugar, pero a falta de un minuto, el resto de los pilotos superaron al mexicano, que avanzó milagrosamente a la Q2 en la decimoquinta posición, la última. Sorpresivamente Charles Leclerc no superó el corte.

Q2

Verstappen y Checo salieron primero en la segunda ronda de calificación, ubicándose en los dos primeros puestos, pero con la salida del resto de pilotos el mexicano cayó a la octava posición, 854 milésimas detrás de Max (1:12.760), quien era el líder.

El segundo intento fue desafortunado para el mexicano, quien perdió el control del auto, salió de la pista y cayó en la trampa de grava, con un minuto que le daría oportunidad de intentar la vuelta para mejorar su primer tiempo.

Lo intentó y quedó eliminado, al quedar en posición 11, con 51 milésimas arriba del décimo, Hulkenberg.

Q3

Con un dominio absoluto, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder del campeonato, saldrá primero este domingo, por delante del español Carlos Sainz (Ferrari) en el Gran Premio de España, el séptimo del Mundial de Fórmula Uno, que se disputa en el circuito de Montmeló (Barcelona).

Verstappen, de 25 años, firmó este sábado su vigésima cuarta ‘pole’ en la F1 al cubrir los 4 mil 675 metros de la pista barcelonesa en un minuto, doce segundos y 272 milésimas, 463 menos que Sainz.

El inglés Lando Norris (McLaren) saldrá tercero este domingo, en una carrera que el otro español, el doble campeón mundial Fernando Alonso (Aston Martin) afrontará desde la novena plaza; y el mexicano Checo Pérez (Red Bull), eliminado en la Q2, desde la posición 11.