Tri Femenil Sub 20 consigue otra goleada y enfrentará a Canadá por el pase al Mundial

Tri femenil Sub 20
Maribel Flores marcó doblete (Foto: @Miseleccionfem).
México ganó 3-0 a Costa Rica en el Premundial de Concacaf y amarró el liderato de su grupo; tendrá el boleto mundialista si alcanza la Final.

La Selección Mexicana Femenil Sub 20 goleó 3-0 a su similar de Costa Rica en el Premundial de Concacaf. De paso, quedaron a un triunfo para obtener su boleto mundialista para el 2024.

El juego fue resuelto fácilmente por las tricolores en el Estadio Panamericano de San Cristobal, en República Dominicana.

Apenas al primer cuarto de hora, las dirigidas por Ana Galindo abrieron la pizarra con un disparo en el área de Maribel Flores.

Poco después, al 20′, la propia delantera azteca amplió la cuenta y firmó su doblete con un remate en el área tica.

México quería más y en el ocaso de la primera mitad, Montserrat Saldívar se sumó a la fiesta para convertir un cómodo 3-0 para ir al descanso.

En la segunda mitad, el Tri mantuvo el dominio sobre las costarricenses y pudo ampliar la cuenta con dos mano a mano de Hailey Gordon que desperdició ante la portera tica.

México clasificó a Semifinales invicto y como líder de grupo. Ahora enfrentará a Canadá el próximo miércoles y tendrá su clasificación a la Copa del Mundo si vencen a las de la hoja de maple.