Messi se corona con el PSG, suma su título 43 e iguala a Dani Alves como el futbolista más ganador de la historia

No ha sido la temporada más brillante de Lionel Messi o del PSG en general, pero un gol del argentino en el empate ante Estrasburgo le dio el título de la Liga francesa al equipo parisino, el segundo consecutivo para Leo en Francia y el 43 de su brillante trayectoria, con el que empata la marca del brasileño Dani Alves

Al PSG le bastaba un empate para asegurarse el título francés, el undécimo de su historia, segundo consecutivo, tras romper una racha de tres seguidos en la temporada 2020-21.

Messi abrió el marcador en el minuto 59, con su gol 16 de la temporada, para encaminar el triunfo del PSG, tras recibir un pase de Mbappé desde la izquierda y definir con un tiro cruzado. A 10 minutos del final, Kevin Gameiro marcó el empate 1-1, pero no arrunió la fiesta de coronación del PSG.

Aunque dominó en su visita a Estrasburgo, el desempeño del PSG no fue el acostumbrado, de un equipo avasallador. Sin embargo, el empate 1-1 le aseguró el título.

HISTÓRICO

Messi, quien ganó su primer título como profesional en 2005 al ganar la Liga española con el Barcelona, acumula éxito tras éxito en sus 18 temporadas. A Messi, que lo ganó todo, solamente le faltaba la Copa del Mundo, y la conquistó con Argentina en Qatar 2022.

Real Madrid reacciona y remonta un madruguete del Sevilla, en la reaparición de ‘Tecatito’ Corona en el Sánchez Pizjuán

Con Barcelona, en total ganó 35 títulos: 10 de Liga, 7 de Copa del Rey, 8 de Supercopa de España, 4 Champions League, 3 Supercopas de Europa, 3 del Mundial de Clubes

Sus tres títulos con el PSG son dos de Liga y uno de Supercopa de Francia.

Y cinco con Argentina: La Copa del Mundo de Qatar 2022, una Copa América, unos Juegos Olímpicos, un Mundial Sub 20 y la Finalísima en 2022.