El Barcelona no brilla en ‘Sociedad’ y arruina el festejo del título de Campeón ante su afición en el Camp Nou

Barcelona festejo título Campeón
Busquets y De Jong discuten tras un gol de la Real Sociedad. (Foto: Reuters).
La Real Sociedad se impuso 1-2 en el Camp Nou y arruinó el festejo por el título de Campeón para el Barcelona, que reaccionó muy tarde.

La Real Sociedad arruinó la fiesta que tenía preparada el Barcelona para festejar el título de Campeón de la Liga española, al imponerse 1-2 en un Camp Nou repleto, que observó con decepción la primera derrota de los azulgrana como locales en la actual temporada.

El Barcelona saltó con mucha confianza al Camp Nou y recibió el ‘pasillo’, reconocimiento de la Real Sociedad como Campeón, pero sobre la cancha no se reflejó la superioridad que ha mostrado toda la temporada.

La Real Sociedad sorprendió en el minuto 5 con un gol de Mikel Merino, quien finalizó un contraataque de los visitantes tras una pérdida de balón de Jules Koundé.

El Barcelona tuvo varias oportunidades para empatar. En el minuto 16, Dembélé remató con la cabeza en el segundo poste y Álex Remiro rechazó el peligro con el pie izquierdo. En el 27, Robert Lewandowski también lo intentó de cabeza, pero el balón se fue por arriba.

La Real Sociedad pudo ampliar la distancia en el minuto 30 con un disparo franco de Mohamed-Ali Cho que despejó Ter Stegen con el pie derecho.

REMATE

El segundo tiempo mostró un partido más abierto, pero ninguno lograba imponer condiciones, principalmente el Barcelona, que insistía en acorralar a la Real Sociedad, pero sin claridad en el último remate.

¡Le entregó el título! Manchester City es Campeón de la Premier League tras derrota del Arsenal

Y la fórmula del primer gol se repitió: un balón perdido por Frenkie de Jong que terminó en los pies de Alexander Sørloth, quien venció a Ter Stegen con un tiro bien colocado, para el 0-2 en el Camp Nou.

Lewandowski anotó el 1-2 en el minuto 90, al rematar un centro de Torres desde la derecha, pero era demasiado tarde para un milagroso empate.

Con el triunfo, la Real Sociedad dio un paso firme para asegurar su presencia en la próxima Champions League, ampliando su ventaja en la cuarta posición, a cinco puntos del Villarreal, mientras el Barcelona dejó ir una racha invicta en casa y celebró copn derrota el título con sus aficionados.