Nuria Diosdado y Joana Jiménez le dan a México su segunda medalla de oro en la Copa del Mundo de Natación Artística… Y sin apoyo de la Conade

Joana y Nuria, en su rutina en Dueto Libre. (Foto: COM).
• Las mexicanas Nuria Diosdado y Joana Jiménez ganan oro en la prueba de Dueto Libre Femenil dentro de la Copa del Mundo de Natación Artística.

¡Sirenas doradas! Nuria Diosdado y Joana Jiménez le dieron a México su segunda medalla de oro en Copa del Mundo de Natación Artística que se celebra en Egipto, al conseguir el primer sitio en la prueba de Dueto Libre Femenil.

Las mexicanas se impusieron con un puntaje de 325.6584, para superar a Países Bajos (317.0250) e Italia (296.4458), que se quedaron con las preseas de plata y bronce, respectivamente.

Ayer domingo, esta misma dupla conformada por Diosdado y Jiménez se quedó cerca del podio en la prueba de Dueto Técnico, tras terminar su participación en la cuarta posición con 245.3834 puntos.

Cabe recordar que el sábado pasado, la Selección Mexicana consiguió su primer oro en la Copa del Mundo en la prueba de equipo, logro que adquirió mayor dimensión, pues las atletas no tienen apoyo de la Comisión Nacional del Deporte (Conade), luego de que en enero pasado la directora Ana Guevara les quitó sus becas, así como los sueldos de los entrenadores.

El conjunto nacional logró viajar a Egipto gracias al apoyo del empresario Carlos Slim, quien decidió financiarlo para que no se quedara sin participar.