Cecilia Tamayo clasifica en 200 metros al Campeonato Mundial de Atletismo; es la primera mujer mexicana que lo consigue en 16 años

Cecilia Tamayo
Tamayo, durante una competencia (Foto: Tomada de Twitter).
La guanajuatense ganó medalla de plata en el Campeonato ACC en Estados Unidos con 22.45 segundos, rompiendo el récord nacional de 22.89.

Cecilia Tamayo hizo historia 16 años después como mujer mexicana que clasifica en 200 metros al Campeonato Mundial de Atletismo. La última atleta azteca que lo había logrado fue Zudikey Rodríguez, en Osaka 2007, con 24.31 segundos.

La velocista guanajuatense se colgó la medalla de plata en el Campeonato de la ACC en Estados Unidos al registrar un tiempo de 22.45 segundos, rompiendo el récord nacional de 22.89.

Tamayo Garza clasificó a la justa mundialista, a celebrarse en verano en Budapest, Hungría.

Si bien el tiempo que logró estuvo por debajo de la marca olímpica de París 2024, el periodo de pruebas de pista y campo abrirá el 1 de julio de este año.