Tigres sufre un ‘buen’, pero rasguña la Liguilla tras eliminar al Puebla

Tigres Córdova
Sebastián Córdova marcó la diferencia (Foto: @LigaBBVAMX).
Los felinos ganaron 1-0 a la Franja, que desperdició un penalti que pudo cambiar la historia en el 'Volcán'.

Tigres no dio lugar a sorpresas y eliminó al Puebla en el Repechaje tras vencerlo 1-0 en el Estadio Universitario (‘Volcán’).

Los felinos sufrieron, pero fueron el único equipo local en cuatro series de Repesca que logró entrar a la Liguilla, donde enfrentará al Toluca.

La batalla fue por demás cerrada, aunque los dueños del hogar hicieron el gasto y recibieron el premio de la clasificación.

La UANL avisó en el primer tiempo con un zurdazo de Sebastián Córdova que pasó a centímetros de la cabaña poblana, así como con un remate de André-Pierre Gignac y un contrarremate alas tribunas de Samir Caetano en posición manifiesta de gol; no obstante, la anotación no llegó.

La segunda mitad mantuvo la tónica de intensidad, pero los locales abrieron el candado camotero con la fórmula de los zurdos: Diego Lainez tocó para Sebastián Córdova, quien soltó ‘metralla’ para ‘doblarle las manos’ a Antony Silva y poner en ventaja a los suyos.

La Franja carecía de claridad, pero Omar Fernández se la dio en un ‘chispazo’ que acabó en penalti por mano de Diego Reyes. Acto seguido, el árbitro Marco Antonio Ortuz permitió varios cambios y Nahuel Guzmán aprovechó para empezar a ‘intimidar’ a Diego de Buen, quien erró su disparo para éxtasis del público local.

Tigres supo manejar la presión para clasificarse con sufrimiento a la Fiesta Grande, donde enfrentará al Toluca.