León remonta a Tigres como el ‘Rey de las fieras’ y enfrentará al LAFC de Carlos Vela en la Final de Concachampions

Club León
Fidel Ambriz (centro) festeja su anotación (Foto: @clubleonfc).
Los Panzas Verdes vencieron 3-1 a la UANL (4-3 global) y disputarán el título ante el conjunto estadounidense.

León venció 3-1 a Tigres en el Estadio Nou Camp y clasificó a la Final de la Liga de Campeones de la Concacaf (4-3 global).

Las cosas empezaron ‘a pedir de boca’ para los locales, que abrieron la cuenta al 10′ con un gran gol de Fidel Ambriz tras un zurdazo a las afueras del área.

La Fiera no escatimó con la ventaja mínima y al primer cuarto de hora amplió la cuenta: Byron Castillo mandó un centro raso que remató José Alvarado, mismo que rechazó Nahuel Guzmán, pero que tomó Ángel Mena para dar el pase a la red con viveza.

El panorama era oscuro para la UANL, que al 21′ perdió a Fernando Gorriarán por lesión, mientras que al 30′, Luis Quiñones fue perdonado con el segundo cartón amarillo y la tarjeta roja.

Tigres no esbozó reacción, aunque los Esmeraldas no pudieron hacer más daño.

En la segunda mitad, los técnicos Nicolás Larcamón y Robert Dante Siboldi movieron sus piezas. Y de ahí vino el revulsivo para los visitantes, pues al 68′, Raymundo Fulgencio despertó a los universitarios con un obús astilloso que dejó estático a Rodolfo Cota.

El 2-1 (3-3) global, era el único marcador que forzaba a los penaltis. El trámite avanzaba y tenía mayor ‘aroma’ de este desenlace.

No obstante, al 79′, los guanajuatenses hicieron el 3-1 tras un tiro de esquina que William Tesillo cabeceó y que Adonis Frías empujó a la portería en el área chica.

León se creció, pues ese tanto los metía a la Final, aunque su adversario necesitaba de un gol para clasificar por más goles como visitante.

Se venía un cierre trepidante en el Bajío; sin embargo, Tigres careció de ‘chispa’ y garra para inquietar a los Panzas Verdes, que conservaron el resultado para avanzar a la última instancia de la Concachampions, donde enfrentarán al LAFC que comanda el mexicano Carlos Vela.