Erling Haaland toca el cielo y rompe el récord de goles en una temporada de Premier League, con 35

Erling Haaland entró en la historia de la Premier League inglesa al romper el récord de goles en una temporada, con el número 35 que consiguió en el triunfo 3-0 del Manchester City ante West Ham, que además permite al equipo de Guardiola asumir el liderato de la Premier League.

Con dos partidos menos que el Arsenal, el City tiene en sus manos ganar una vez más la Premier League, y el partido ante los ‘Hammers’ fue redondo en todos los sentidos para los actuales Bicampeones.

West Ham complicó al Manchester City y resistió los primeros 45 minutos con el cero en su portería. Pero en el segundo tiempo un gol de Nathan Aké en el minuto 50 abrió el cerrojo y los ‘Citizens’ tuvieron más confianza.

HISTÓRICO

Fue en el minuto 70 que llegó la jugada histórica, con un servicio filtrado de Grealish desde media cancha que Haaland alcanzó con ventaja al entrar al área y que definió con un toque suave por encima del portero Fabianski para su tanto 35 e imponer el nuevo récord de goles en una temporada de Premier League.

La marca anterior pertenecía a Alan Shearer y Andy Cole, quienes marcaron 34 en las temporadas 1994-95 y 93-94, respectivamente.

Todavía el City se dio el lujo de marcar el 3-0, con un disparo de Phil Foden desde fuera del área en el minuto 85, para sentenciar la goleada y hacer más vistoso su asalto al liderato de la Premier.